최초의 근대교육 최고의 미래교육 정시모집

• 제목
  • 등록일
    2023-01-19 00:00:00
  • 작성자
    입학팀
  • 조회수
    12,960
  • 제목: 2023학년도 정시모집 예비후보 충원합격자 발표 일정 및 등록 안내

배재대학교 2023학년도 정시 신입생 모집 예비후보 충원합격자 발표 일정 및 등록에 대하여 다음과 같이 안내하여 드립니다.

충원합격자 발표 기간: 2023. 2. 9.() 18:00 ~ 2. 16.() 18:00

◽ 충원합격자 발표 방법: 전화통지 (본인 또는 보호자 휴대폰)

◽ 충원합격자 발표는 발표 기간 중 여러 차례(1, 2...)로 진행됩니다.

◽ 충원합격자 등록금 납부 마감: 해당 차수 충원합격자 등록금 납부 마감까지 (충원합격자 전화통지 시 안내)

◽ 차수별 충원합격 전화통지 일정 및 차수별 등록금 납부 기간: 수험생서비스 로그인 - [합격조회] 메뉴 - 안내사항 참조

※ 차수별로 등록금 납부 마감 이후부터 다음 차수 합격자 발표 시간까지는 수험생서비스에서 일시적으로 합격조회가 되지 않습니다.

충원합격자 확인 방법: 차수별 발표(전화통지, 통화연결) 이후에 수험생서비스에 로그인하여 확인 가능합니다.

◽ 배재대학교 입학안내 홈페이지 첫화면 수험생서비스 또는 정시모집 수험생서비스

◽ [수험생서비스 바로가기 ]: https://ipsi.pcu.ac.kr
      ◽ 수험생서비스 로그인: 수험생 본인 수험번호, 성명, 생년월일(8자리) 입력 (PC버젼 권장)
      ◽ 합격여부 확인은 수험생 본인이 수험생서비스에서 직접 합니다.
      ◽ 복수 지원자인 경우(//다군), [수험생조회] 메뉴에서 해당 지원사항 선택 후 [합격조회] 메뉴 클릭
      ◽ [합격조회] 결과: 합격 / 후보 00/ 불합격

◽ [합격조회] 결과 예시: 후보 2합격 / 후보 5후보 2

◽ 등록금 납부

- 등록금 납부 기간: 해당 차수 충원합격자 등록금 납부 마감까지 (충원합격자 전화통지 시 안내)
        - [등록금고지서출력] 메뉴에서 등록금고지서 조회 가능 (납부금액, 납부계좌, 납부방법 확인)

◽ 해당 차수별 등록금 납부 기간에 납부를 하지 않으실 경우 합격이 취소됩니다.

◽ 생활관(기숙사) 신청

- 생활관 신청 마감: 2023. 2. 17.() 17시
        - 신청 자격: 등록금 납부자 & 대전광역시 비거주자

- 선발 방법: 성적 + 거리

- 신청 방법: [생활관 신청/취소] 메뉴에서 신청

정시모집 합격자 장학 혜택: 전원 최초학기 150만원 장학금 지원

◽ 장학금은 등록금 범위 내에서 지급되며, 중복 시 학생에게 유리한 장학금을 지급합니다.

◽ 국가장학금 교외장학금 교내장학금 순으로 등록금 범위 내에서 지급합니다.

유의사항 및 개인정보(휴대전화 번호 등) 변경 신청 방법
      ◽ 충원합격자 발표 시 본인이 기재한 모든 전화번호의 오류, 임의변경, 통화연결 불통 등으로 정해진 시간 내 합격통보를 하지 못하게 될 때에는

등록포기로 간주 되어 불합격 처리 되오니, 연락처 변경사항이 있을 경우 아래의 개인정보 변경 신청을 통하여 변경 바랍니다.

◽ 배재대학교 입학안내 홈페이지 입시도우미 개인정보변경신청서 작성 e-mail 제출(kangho@pcu.ac.kr)

◽ 본인의 연락처 정보는 수험생서비스[원서조회]에서 확인 가능합니다.

문의처

◽ 배재대학교 입학팀: 042-520-1885, 5000

◽ 배재대학교 생활관(기숙사): 042-520-5229, 5544

배재대학교에 대한 여러분의 많은 관심에 진심으로 감사드립니다!

첨부파일은 "미리보기"를 클릭하지 마시고, "다운로드"를 클릭하여 "열기" 클릭 또는 "저장" 클릭하셔야 합니다.

(미리보기를 클릭하시면, 안내사항 관련 링크 연결 불가, 내용 깨짐)

• 첨부파일